耶稣受难记下载(耶稣的痛苦之旅 – 耶稣受难记)

***不贱渐渐贱 2024-05-02 17:02:16

耶稣的痛苦之旅 – 耶稣受难记

概述:《耶稣受难记》记录了耶稣在他生命中最后几天内所经历的各种痛苦和苦难。这段短短的历史事件,是基督教信仰中最为重要的主题之一。耶稣为了拯救人类的罪恶,自愿承受了痛苦和死亡。本文将以中文介绍这段历史事件,以便更好地理解和敬仰耶稣受难的奉献精神。

耶稣受难记下载(耶稣的痛苦之旅 – 耶稣受难记)

背叛和定罪

耶稣被一个被称为犹大的门徒出卖。在最后的晚餐上,耶稣预言道:“我告诉你们,你们中间有一个人要卖我。” 大家非常震惊,但他们不知道具体是谁。犹大把自己出卖耶稣的事情泄露给了祭司长,为此,他获得了三十个银币的报酬。犹大引导祭司长和他们的卫兵来到了耶稣所在的一个园子,这时候是深夜。

残酷的鞭打和戴上荆冠

耶稣被捕后,祭司长们开始虐待他。他们用拳头和树枝打他,凌辱他,还向他吐唾沫。之后,他们用皮鞭抽打耶稣,这种鞭子有着带刺的铁球和羊骨,能够撕开他的肉体。鞭打过后,士兵们戏耍耶稣,给他戴上一顶由荆棘编织的冠冕,使他更像是一个受人嘲弄的君王。

耶稣受难记下载(耶稣的痛苦之旅 – 耶稣受难记)

背负十字架

残酷的鞭打之后,士兵们强迫耶稣背起他自己的十字架,前往处决的地点。这个行军路途相当艰辛,耶稣的身体已经饥渴不已,他几乎已经没有力气再承受重担。士兵们甚至逼迫一个人叫西满来帮助耶稣背负十字架,直到他们达到山顶。

钉死于十字架

一旦到达山顶,士兵们将耶稣钉在十字架上。他们用钉子将他的手腕和脚踝钉在木头上,然后慢慢举起他的身体,让他悬挂在空中。耶稣经历了严重的饥渴和体力透支,但他没有失去意识。他在十字架上度过了数个小时,深思痛苦,直到最终他的生命拔地而起。

耶稣受难记下载(耶稣的痛苦之旅 – 耶稣受难记)

复活与希望

然而,这并非耶稣受难记的终点。根据基督教的信仰,耶稣第三天复活了。这是基督教信仰最为关键的奇迹,也证明了耶稣基督是拥有无限权能的救主。因为他的受难,罪恶被担当,人类可以通过信仰和忏悔获得永恒的救赎,得到上帝的宽恕和内心的平安。

耶稣受难记下载(耶稣的痛苦之旅 – 耶稣受难记)

耶稣的受难是基督教信仰中最为重要和崇高的事件之一。这个故事通过中文的呈现,希望能够更深入地理解和感知耶稣所经历的痛苦和奉献,以及他为人类的罪恶而进行的牺牲。

上一篇:《风起洛阳》在线观看(洛阳风起 揽月洛城 在线观看《风起洛阳》)
下一篇:山东事业编考试(山东省事业编考试:提升就业竞争力的关键)
最新发布
留言与评论 (共有 条评论)
验证码:
返回顶部小火箭